Прожектористки

Прожектористки.

-Прожектористкам нынче - баня,
Вот бы взглянуть одним глазком...
А если б вволю насмотреться,
Не страшно помереть потом....

-Там есть одна такая , знаешь...
-По мне...Ей богу ...Я не вру...
Красиииивая... И пышна телом....
А мне такие - по нутру...

-Как звать?  Конечно же - не знаю...
Но только вот приметил я,
Когда у пушки находились ,
Она взглянула на меня..

-Подумаешь ! Нас много было,
Когда девчата строем шли...
-Я знаю...Их ,как раз в то время,
К прожекторам своим вели...

-Коль повезёт ещё когда-то,
Увидим, вдруг идут в строю ,
Сам заприметишь , безусловно ,
Её - избранницу мою...

Не знали те девчата в бане,
О чём ведётся разговор...
Там ...у зениток.... Пацанами...
В глазах их не сквозил укор...

Подразделение помылось,
Пока светло ... налёта нет...
Черкнуть письмишко маме время
Да передать родным привет...

А кой - кому на фронт - папаше
Иль брату старшему послать
Простой солдатский треугольник
Девчата знают- весть как ждать...

А ночью - пост. И до рассвета
Ждать и ловить...Ловить и ждать...
Но если , уж когда поймают,
Сопровождать ... не отпускать...

Зенитчики, чтоб увидали ,
Да гада сбить огнём смогли..
Бывало ,светом ослепляли,
И целей враг не мог найти...

Случалось ,что и их бомбили...
В отместку, что ли -  злился гад...
Расчёты точками стояли:
Он коль бомбил , то наугад...

"Так лучше бы на нас он сыпал -
Цеха завода не бомбил!"-
Так командир команды этой
Не раз девчатам говорил...

А было этим девченушкам
По восемнадцать лет всего...
Не ведали любви горячей,
Не знали счастья своего ...

Леонид Чигарев.
20. 05. 16г.


Рецензии