Влтава

Когда  строптивее  река,
Чем  жизнь,
Скажу  тебе,  наверняка,
Держись.

Понять  нельзя  её  характер  весь
Сходу,
Так  мутит  повадков  здесь  смесь 
Воду.

Хотя  течение  несёт  не  ил,
А  лаву,
И  Бедржих*  имя  ей  сменил
На  Влтаву,

В  сей  музыке  уж  нет
Той  фальши,
Но  дальше  женский  силуэт,
И  дальше.

25 мая 2001 г.

*Бедржих Сметана - чешский компазитор. 
 


Рецензии