Кольца...
Что показалось, игрою шутника.
И что же он? хотел нам показать,
И что хотел, открыть в наших сердцах.
Нам тень. Подобна словно лире,
Всё убегающих, навстречу нам высот.
Что ищем мы, в небесном их эфире,
Какой? Мы ожидаем горизонт.
Нам тьма, превыше этой жизни,
Нам свет, до боли обжигает кровь.
Так, мы двусердые не встретим смерти,
Пока, не обретём свою любовь.
А я, хочу тебе подарок
Оставить на этой земле,
И пусть, к тебе бегущий жалок,
Ты воспитаешь, силу в той луне.
Я ярким светом, оставляю грусть,
Печаля, странные сердца.
И песни, все твои я знаю наизусть,
-Твой пленник, не носивший странного кольца.
Александр Ахматов.
Свидетельство о публикации №116052104778