Сломай мои крылья
Укутать тебя в их тепло я уже не смогу.
Я стану колдуньей с глазницами, полными грусти,
Свободна, как ветер на дивном морском берегу.
Убей во мне ангела, льющего свет на дорогу.
Плесни ледяною водой на мою теплоту.
Я стану насмешливо-дерзкой и хитрой немного,
Всё так, как ты любишь, и тотчас тебя уведу
В густой зачарованный лес или в липкую слякоть,
На скользкий обрыв, в цирк теней или в пекло войны.
Сломай мои крылья, и я постараюсь не плакать,
А лишь хохотать, как русалка при свете луны.
Смотри на меня! Я тебе загадаю загадку,
Я платье сошью из отрубленной части крыла.
Ты помнишь, я с нежностью жгла золотую лампадку?
Но люди так любят, чтоб страсть их сжигала дотла…
Сломай мои крылья, как белые ветви черёмух,
Посмейся со мной и не медли напрасных минут…
Стреляй в эти плечи, но если получится промах,
То новые сильные крылья опять отрастут.
И я их расправлю с улыбкой надежды и грусти.
Ты всё это знаешь. Не бойся идти через тьму!
Прижмись к моим крыльям. Чуть-чуть поболит и отпустит.
Я вечным теплом и любовью тебя обниму.
Свидетельство о публикации №116052104773