Ночные грёзы

                Стихи, сочинённые в полудрёме

Узнаю этот чудный каскад
Отзвеневшего крымского лета,
Где над морем рождался закат
Золотисто-пурпурного цвета.

..........................

               

Буду снова до слёз молодым,
Неуёмным, весёлым, игривым -
Погружаясь в загадочный дым
И кипучим любуясь отливом!

Буду долго ходить в тишине
У безлюдной косы побережья,
Забывая, что в сказочном сне
Допустимы сюиты безбрежья...

Вновь родную увижу звезду
В этом южном парящем эфире,
В коем что-то, я знаю, найду,
Что-то выше, длиннее и шире...

Может, тайну, а может, мечту,
Заметённую в горной Сибири?

Может, некую тонкую связь
Между морем, закатом и мною,
Уплывая в бескрайнюю вязь
За безумно-красивой волною?..

..........................
..........................


Рецензии