Афера парфюмера

Из вязких огней вечера рыжеоконного,
Из плача младенцев, из поцелуев,
Из пестрых зонтов бульвара оживленного,
Из букинистов, из старых и новых книг,
Из поваров, горячих булочек и капучино,
Из сомелье за стеклом ресторана,
Наполняющего бокалы маслянистым янтарем,
Из глаз влюбленного,
Ожидающего у входа в ресторан,
Из его приподнятого твидового ворота,
Из его рук и растрепанных сладких пионов для любимой,
Из любимой, разговаривающей в такси по телефону,
Из телефона, из которого слышен голос:
 - Любимая, жду…
Из встречи и расставания,
Из пожелания – спокойной ночи -
Слагается по каплям вечерняя легенда города,
И тут же раскрывается
Изысканным букетом сублимации,
Композицией  великого символического обмена,
Тончайшей аферой
Самым искусным парфюмером в истории Земли
Ветром


Рецензии