Ушедших прочь и ныне сущих...

***
Ушедших прочь и ныне сущих,               
за краем жизней кратких трасс,    
встречает свой Телеведущий
и приглашает в мастер-класс. 
Его программа высший рейтинг         
завоевала неспроста –
успех её давно заметен      
за тенью Стиксова моста.
В потустороннем теле-мире    
не перестроить репортаж,            
не усидеть в своей квартире,
кромсая прожитый метраж.
Не сдать лелеемый сценарий   
Тому, кто ведает кино,
не потому, что слаб и старый,
а ты с ним сжился, и давно. 
Всё много проще и обычней:
пока был жив, подозревал –
Он из текстовки многих вычел
и не сберёг оригинал.
Осталось мало мастер-классу…
Сказать, что нёс, но не донёс?
Вот говорят: мол, Высший Разум…
А всё же боязно до слёз.


Рецензии