Маленький репортаж о коте Тимошке

Мурлычет котик иль поёт
И у него видать полёт.
И у него видать мечты,
Но только очень не просты.

Мяучит котик, мысли шлёт
И мыслей ласковый пилот,
Даёт свою раскраску
И быструю подсказку.

Смеётся котик озорно,
Какое смотрит он "кино"?
Где котики гуляют
И где собаки лают.

Порхают птички вдалеке,
Кот не желает быть в пике.
Сошёл с окна тихонько,
Пушистый, милый сонька.

Зевнул и снова на диван,
Закрыл звучанья тихий кран.
Себя на сон настроил,
Спокойствие утроил.
--------------------------

Ох и свезло коту Тимошке,
Живёт в любви, при полной плошке.
Красы заботой окружён
И от врагов заворожён.
Была судьба к нему немила,
Душа, как льдиночка остыла.
Уроки брал у злых людей
И ненавидел их затей.
И битый был и был голодный,
А кот ведь умный и породный.
Нам очень много показал
Своим поступком доказал.


Рецензии
... каким поступком? В тапки?..
:)

Рон Вихоревский   07.10.2021 20:12     Заявить о нарушении
Ну зачем же... Обои и мягкую мебель не дерёт, исправно ходит в лоток,
верный и преданый, как собака, одним словом: Котопёс.
Привет от Тишки!)))

Тома Шаповалова   07.10.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.