Очень медлено снег тает

  Что ж так медленно снег тает?!
  Почернел, скокожился, но лежит...
  Ветер в спешки его обдувает,
  Солнце греет, спешит растопить.
         Хоть ручьи и журчат,
         Но сил мало, ночью сковывает их мороз.
         А подснежники, под снегами,
         Уж проснулись от зимних грез.
  И все больше чернеет проталин,
  Зима, обессилив совсем,
  Отступает, прыть поубавив,
  А Весна шлет приветы всем!

                Д. Н. И.


Рецензии