Сон под музыку Грига

Печальные, милые звуки
Плывут надо мной без конца.
Сплетаются мысленно руки
Изломом живого кольца.

А в небе сияют зарницы,
Как отблески канувших дней
И птицы (а может, не птицы?)
Поют, не пугаясь огней.

И море, мерцая волною,
Из тьмы вырывается вдруг -
С фиордами, чайками, мною
И хором русалок вокруг.

Но сердце моё невесомо
Во власти невидимых струн...
Я сплю. Я вернулся. Я дома.
Вдали от фиордов и рун.


Рецензии