Не грусти
Не повторить точь-в-точь.
Так почему все хотят
Запомнить лишь эту ночь
И один только день сохранить,
Словно самую ценную вещь,
Чем же хуже другие дни,
Чтобы их не таить, не беречь?
И на взлетной твоей полосе
Горьких радостей не сосчитать.
Если хочешь, запомни их всех,
Только не забывай никогда.
Но прекрасен последний парад
Из цветов и блестящих лент,
И дворовая детвора
С тайной завистью глянет вслед.
О тебе протрубят в новостях
И в газетах напишут статьи.
Не грусти, выпускник, впереди
Ждёт ещё не одна мечта.
Невозможно сломать, согнуть
Уводящий в тревожный мир
Мост из длинных цепей минут
Между взрослыми и детьми.
Говори им "Прощай и прости!"
Тем, кто рядом был столько лет.
Загорается новый рассвет,
И расходятся ваши пути,
Не грусти, выпускник, не грусти..
Свидетельство о публикации №116052104444