Чёрный плащ

Тень...
Чёрная-чёрная тень
Над чёрной-пречёрной планетой.

День.
И вновь начинается день
Над пасмурной пагодью этой.

Ты слышишь? Листва шелестит.
Ты слышишь? Трава сообщает,
Что кто-то куда-то бежит?
Куда и зачем? Он не знает.

Бежит и бежит,
Бежит и бежит.
Куда? ...он не знает.
Но кто-то куда-то бежит,
Трава сообщает...

Ты слышишь? Как птицы поют!
Ты чувствуешь: плачут деревья.
Ты видишь, как тени бегут
Над чёрной-пречёрной планетой?

Нет, ты не слышишь.
Нет, ты не видишь.
Нет, ты не чувствуешь.
Нет. Ты просто уснул...

Спи и надейся на ветер,
С моря который подул...

08.05.2006 г.


Рецензии