ИКАР или Разговор по душе

Ну хоть слово,хоть строчку
ты напой мне,душа!
Пусть о взорванных ночью
                почках,
пусть о жизни ужа!
-Пой о поломанных крыльях!
Да всё путём,знай,ползи
до края могилы,
по краю грозы!

А чего ты всей грудью
так икаешь,Икар?
Что-то там добрым людям,
                судьям
знать напомнил звонарь?!
-Я не со зла с колокольней
пел и плевал на лету-
я до потных ладоней
считал высоту!

-Ты витаешь высоко!
Вот спускался б с небес;
повидало бы око
                столько-
сам взобрался б на крест!
-Я уже вниз опускался.
Даже ходил по воде!
Но чем глубже казался-
в высь не смог уж взлететь!

Людей добрых немало
где-то в самом низу.
Меня в сети поймали,
                али
Положили на зуб?!
С кровью добытые строчки,
все,что пропеты в тиши,
Оборвав крылышки,точно-
скушали не доемши!

Вот безрукий без крыльев
я теперь и ползу
то ль по краю могилы,
                или
прямо краем в грозу?!
Не умерла моя мама!
Не ушёл следом отец!"-
я клюю свои раны,
как глупый птенец.

Так хоть слово,хоть строчку
дай мне скушать,душа!
Пусть от взорванных ночью
                почек!
Пусть от жизни ужа!
-Клюй из обломанных крыльев
мясо своё и ползи
по краю могилы
до рая грозы!


Рецензии