Я обречён на долгий век

Я обречён на долгий век.
На столь томительный и странный.
И зваться словом человек,
И жить в преддверии обманном.

Я обречён на долгий век.
Слепая мгла закроет веки,
И не увидеть мне вовеки
Леса, озёра, горы, реки.

Я обречён на долгий век.
Стирает дни в остатки время.
Пройдёт ещё недолгий век,
И вымрет страждущее племя.

Я обречён на долгий век,
И мысли сверлят то начало,
В которое заложен снег
Немой разлуки и печали.

Я видел этот мир не раз.
Я покорял уже все выси.
И даль оставил напоказ,
Себя на зло другим возвысив.

Мне гимн победы невдомёк,
Мне боль людская по плечу.
Пройдёт и мой, столь долгий срок,
И к звёздам в небо улечу!

22.01.2006 г.


Рецензии