Ночь на Купала

В разноцветье странных лун
Песен на Купалу
Перебор гуслярских струн
Я ищу забаву

Ночь такая-можно все
Кто поймал имеет
Как в плотине колесо
Голых перемелет

Только папоротник горит
Венки над водою
Ночь молчание хранит
Тайной все покроет

В необузданную ночь
Вдовы торопливо
Как желанье превозмочь
Девки боязливо

Парни тихо говорят
Вдруг не обернется
И положим ее в ряд
Ту что не дается

Сколько радости и слез
Ночь нет не считала
Сколько в ней разбитых грез
В ночь ту...на Купала


Рецензии