Перо-поверье

Дикая яблоня за селом
пышно цвела в том году
сюда ОНА с парнем вдвоем
приходила,но не знала,что на беду

Сравнивал ее он с тем цветом
и приносил ей букет цветов
и обещал,что после лета
своих пришлет к ней сватов

На юг дикие гуси летели
когда уже созрели плоды
под яблоней той они сели
оставив перо для беды

Через неделю ОНА ждала сватов
к яблоне пошла за село
чтобы набрать на компот плодов.
А он там другой примерял перо

Слезы затуманили взгляд
"по поверью - перо,быть беде"
мне нету пути назад
прыгнула в реку и лишь круги по воде.


Рецензии