Берегите старость

 

Брошенная старость.

Брошенная старость на произвол судьбы.
Безразличием и невниманием раздавлена,
Одиночество и нет помощницы руки.
Остатки жизни существованием отравлены.

Всем надоели седые старики.
Их взгляд уже направлен вдаль небес.
Сосчитаны ненужности деньки
И над оставшимися навис могильный крест.

Отвергнутая старость к молодым вернётся,
Припомнит бог  тогда им все грехи.
И наша боль  в их душах  эхом отзовётся,
И не поможет запоздалое: «Прости».

А за плечами боль, страданья, безысходность.
Счастливы те, за кем уже пришли святые.
Оглянитесь  пока есть ещё возможность,
Берегите старость  пока вы сами молодые.

21.05.2016 г.       Ю. Р. Берг.


Рецензии
ВАши слова,да БОгу в уши..Молодежь не думает..СЧастья ВАм!Заботы о ВАс!

Висколия Юрина   22.05.2016 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, В нынешнем мире все торопятся и не замечают ничего вокруг. Удачи и здоровья!

Берг Юрий Рейнгольдович   22.05.2016 15:22   Заявить о нарушении