Звено в цепи уПеку

И без тоста, и без туша,
Без моей на то вины,
Преподносит мне Петруша
Скороспелые блины.

Ах, когда-то бравый ПЕкарь
Метил в генералы,
А теперь, как знахарь-лекарь,
Набирает баллы.

Всё печётся о здоровье,
С норовым охальным,
Сокращая поголовье
Росчерком авральным.

Сексуальный, лупоглазый,
С вёрткою ужимкой,
В драке в ВОХРовской проказой
Бьёт под рёбра финкой...

Завелась бацилла тифа
В чреве телеграфа?
У Нуф-Нуфа, у Ниф-Нифа,
Даже у Наф-Нафа.

ВОХР - лишь лапоть для примера:
Вирус в каждом Цехе!
Бродит по Руси холера,
Плуг застрял в огрехе.

Пустомели и задиры
Удержу не знают,
Электронные факиры
Пыль в глаза пускают.

Фальшь назойливой рекламы
В тик ввергает нервы.
Оседлали все экраны
Изверги и стервы.

Оборотни-кровососы
Шумно озоруют.
Респектабельные боссы
На торгах жируют.

Президенты и гендиры -
Средь чумы пируют,
Бизнесмены и банкиры
На костях горцуют.

Подминают под колёса,
Ставят грудью к брызгам,
Ублажая уши росса
Поросячьим визгом.

Ах-ох-ух-эх!
Мир - бордель,
          но - не для всех.


Рецензии