Расписан майский день дождём
Висят над нами тучи в небе,
Нам многого нельзя, но ждём-
Победы нашего терпенья.
Не сохнут слёзы на щеках,
Хотя их не было там вовсе,
Те капли после четверга
На наших лицах все усохли.
Влезает в уши бум дождя,
Мешая мыслить нам о вечном,
В цене сегодня тишина-
Шум думы все мои калечит.
Но если надо – я иду
Сквозь строй дождинных "шпицрутенов",
Терплю ненастную беду-
Моя судьба теперь проблема.
Решаю всё я при невзгодах-
Без мне обещанных всех льгот:
На солнца свет, тепло и воду,
На новый смачный анекдот.
Май – месяц главный ты теперь
Кончай шутить не хорошо так,
Сим – сим открой входную дверь,
Мне холодно – смотря я шортах.
……………………………………………………...
Счастливым каждый хочет быть,
Иди уже, спеши к нам лето,
Что б мог я женщину любить
Под солнцем с ярким жарким светом.
Свидетельство о публикации №116052104199