Заслушавшись дождём...
А звуки, как дурман, текут себе, текут...
Душа полна любви и неумытой прозы,
Но семь голодных псов ту прозу стерегут...
Один войдёт в туман, леса его - просторы,
Другой - ветрами шерсть и острые клыки...
А помнишь, у Булгакова: там "кремовые шторы",
Да только мы на разных брегах одной реки...
Волк третий - сеет хмурое и давит на грудки,
Слюна на Землю капает, и слышен грозный рык...
Его движенье грубое, глазищи-огоньки,
Он по щекам наотмашь, да вечностью под дых...
Четвёртый тихой сапою, как будто бы дружок,
В глазах такая преданность, но это лишь мираж...
Он льёт и подливает: "Давай на посошок..."
А после тычет "правдою", мол, ты давно не наш...
От пятого не скроешься, он будто вечный глаз,
И под прицелом стрелочки не скрыться, не уйти...
И вот уже дыхание, как будто через раз...
Но Жизнь, Она - таинственна! Её не провести...
Шестой спешит подножками, и всё вокруг капкан,
То влево, вправо мечется, с дороги не сверни!
И снова тень усталая, и снова ночь - стакан,
А ты попробуй светлое, душевное верни...
Седьмой себя придумает, как чистый Божий день,
И ты в его объятиях, и снова в сердце нож...
А дождик льётся струями, и радует сирень,
Смывая пыль кудлатую, смывая грязь и ложь...
И вот уж реже капельки, под утро благодать,
И псы куда-то денутся, до ночи столько струн...
И снова Солнцу милому ланиты целовать,
Ведя дорогой звёздною до быстротечных лун...
21.05.2016 АннА Густи
Свидетельство о публикации №116052104083