Образ детства

Я дождусь её вновь и уйду
В голубое, как чудо, мерцанье,
Где когда-то в беспечном бреду
Не исполнил своё обещанье...

Я уйду опалённым жнивьём
И всё той же напевной рекою,
Вспоминая о прошлом своём
С невесомо-летучей тоскою.

И в далёком-далёком краю,
Где деревья бегут врассыпную,
Я, быть может, ещё раз спою
Заповедную песню лесную.


Рецензии