Миниатюры

   ЛЮБИМЫЙ

Я для тебя – вода, живительная сила
Я для тебя – цветок, мила, красива
Я для тебя – приют, от ветра и дождя
Так будь и ты ЛЮБИМЫМ, только для меня!

  ПОКОРСТВО

Любви искала и ждала
И не испив до капельки, до дна
Бокал её искрящего вина:
«Покорством» -  сердце предала…

  СТАРОСТЬ

На небе облаков золотоцветная кудрявость:
Окрасило их солнце на закате дня.
« Окрась же, седину мою и старость,
Чтоб, радостно, испить свою мне жизнь до дна…»

ТРИ ВСЁ К НОСУ…

«Три всё к носу…» - так гласят
Но с «соплями» я не в лад.
Как заразный паразит,
Нос щекотит, дух разит…






  БОЛЬ

Боль приходит и уходит
Постучит в какую дверь?!.
Кто её домой приводит?..
Видно злой и страшный зверь!!!



*****
И в одноклеточной возне,
Порой словесного насилья...
Мне тесно, душно мне,
И разум стонет от бессилья...

*****


Приданова Наталья


Рецензии