Вечерняя меланхолия

Потемнело. Дождик участился.
Мокнут листья в бликах янтаря.
Я бы тоже с дождиком разлился,
Чтоб не застить фокус фонаря.

Чтоб уйти от скуки и шатаний
В отрешённо-призрачную блажь,
Где горит среди воспоминаний
Хуторской рябиновый пейзаж.

И чтоб ветер, следуя воронам,
Не остыл бы в каменной глуши,
Распадаясь лёгким перезвоном
Произвольно льющейся души.


Рецензии