Суп-пюре из свёклы
Не только мясо, косточки берите.
Сварился? Вам понадобится он
Потом. Пока же свёклу отварите.
Для измельченья – блендер, как всегда.
Расписывать подробно я не стану:
И так известно. Добавлять туда
Во время измельчения сметану.
А вот теперь в кастрюле развести
Бульоном то, что в блендере лежало.
Тут следует пропорцию найти,
Налить его не много и не мало.
Всё посолить, поперчить не забыть
По вкусу своему. А то какому?
И, посолив, оставить, так и быть,
Поскольку нужно перейти к другому.
Взять яблоки, на тёрке протереть,
Полив их соком, правильно, лимона.
Бульон со свёклой, кстати, подогреть.
Что проку от холодного бульона?
Сырую свёклу тоже протереть.
И, кстати, кто рецепту доверяет,
Тем за бульоном следует смотреть:
Коль закипит, он цвет свой потеряет
Разлить бульон в тарелки. Положить
Зелёный лук, всё то, что вы протёрли,
Сметану. Я рискну предположить,
Что блюдо это не застрянет в горле.
Свидетельство о публикации №116052103979