Мой путь закончен

Мой путь закончен – нет дорог,
Нет чувств, желаний и суждений.
Ведь в тёмном облаке презрений,
Я крепко к жизни занемог.

Я верить бросил в сверхсозданья,
Они без веры мне сквозь хворь,
Как кровь причина красных зорь.
Я тешу только осязанье.

Судьбы порвал все струны - нити,
Что служат лжи и слепят глаз –
Не разглядеть сквозь свет прикрас.
Так ум кончает в дефиците.

Любовь лишь сор - иллюзий лик,
Придуман глупым, что в хлемю,
Вдруг куртизанке ткнул «Люблю!».
И к ней в объятия проник.

Осталось мне лишь боль расплаты,
Где, мимоходом, сквозь тоску,
Я бремя в дали волоку;

Вот пройден путь
– пустеют даты.

21.05.2016 г.


Рецензии