А, я завтра вымолю у Бога
То, что он когда-то отобрал.
Моё счастье, веру... Пусть тревоги
Заберёт. И всё, что он мне дал…
Пусть возьмёт мои воспоминанья,
Первый снег и первую весну.
А вернёт умение как раньше
Видеть во всём этом красоту.
И не завтра ждать у жизни счастья
А сегодня научиться жить.
Даже если будет День несчастья
Пусть научит, как его прожить.
Мне не жалко будет расставаться
С моим одиночеством, я б дал.
Нет, конечно, можешь и оставить,
Только, чтобы я о нём не знал…
А ещё возьми частицу скорби
О родных, которых с нами нет
Дай улыбок тех, чтобы на фото
Смог на них и я без слёз смотреть
Забирай дурацкие привычки
Алкоголь, фастфуды и табак…
Сделай так, чтоб мама улыбалась
И не знала в жизни передряг.
Может это взял Ты лишь на время?
Может дал это другим носить?
Может потерял моё когда-то?
Или я всё должен заслужить?
Я надеюсь, у тебя причины
Нашу жизнь разбавить, подкислить,
Чтобы люди, всё же научились
В этой жизни каждый день ценить.
Сергей Забегаев /ССтих/ 20.05.16
Свидетельство о публикации №116052103953