Взгляд со стога

...посадил на небесах... Еф.2:6

Солнце - желток яйца деревенского,
Облако - перышко пестрой квохтухи,
Небо - стог сена с запахом вереска,
Горизонт - бондаря обод упругий.

Вот бы на стога верхушку забраться,
Откуда рукою подать до желтка,
И в беспространственном этом пространстве
Смотреть на себя самого свысока.

Со стога крупное видится мелким,
Но крошка при взгляде оттуда - батон.
Откуда начало берут все реки,
Увидишь, сидя на стоге том.

21.05.2016


Рецензии