Иллюзия - обман или реальность?

Многомерная грань иллюзорности
Нас ласкает игривым соцветием,
Окоёмы стремятся к обзорности,
Импульс светочей - веси в столетиях!
 
Маяки отгорожены мнимостью,
Эфемерен просвет за подстрочием,
Монолит обратится делимостью,
Восприятие - край средоточия!
 
Просветление - мера без личности,
Отслоится эфирное марево -
Заклубится частичка обычности
Коловертом вблизи ирреального.

Эманации дымчаты в схожести,
Многолико и слепо приятие.
Иллюзорность навеянных образов
Нас ласкает подменой понятия.
 


Рецензии