Той, что не смогла
Путника столь долгожданный дом.
Не покидай, мне большего не надо,
Не отпускай, и пусть вокруг Содом.
Я за тебя иду в огонь и воду,
Я за тебя готов пройти сквозь ад.
Ныряю за тобой, не зная броду,
И если уж пропасть, то буду только рад.
Здесь, каждый день в разлуке проживая,
Не зная даже, увидимся иль нет,
Тружусь, борюсь, порою унывая,
Но вдруг всплываю из пучины бед.
С тобою каждый вечер мысли,
И без тебя я так безумно одинок...
В календарях мелькают резво числа,
И бесконечен долгий их поток.
Стираю до крови здесь ноги в этих берцах,
Бронежилет уже до боли стёр плечо.
Но помогает милый образ в сердце,
Столь долгожданный, так любимый горячо.
Мне предстоят ещё сраженья
С собою, жизнью и судьбой.
Но всё же хватит мне терпенья
Дождаться, вытерпеть, увидеться с тобой.
Ты вряд ли знаешь, каково здесь;
И не узнаешь, благо, никогда.
Труда, борьбы, усилий смесь,
А смысла нет, и кажется - всё ерунда.
И счастье, что меня ты ждёшь,
Ведётся дней последних счёт:
Уж скоро ты ко мне прильнёшь.
Быть девушкой солдата - всегда большой почёт.
Свидетельство о публикации №116052103887