Зарисовка в уме

Я проснусь, очевидно, впотьмах,
Как в деревне по старой привычке.
Поднимусь, разомнусь и в пимах
       По старинке уйду на кулички.

Там снежинками вспыхнет река.
И, мерцая в предутреннем вздохе,
Усмехнётся под скрип тростника
       Постаревшему враз выпивохе...


Рецензии