***

Сегодня осень, вымокнув до нитки,
О прежних тайнах шепчется со мной.
И тот же тополь справа от калитки
Роняет листья с первой желтизной.

Он, как спросонок, тянет свои руки,
Прильнув к стеклу ладошками ветвей.
Мол, запусти, Филипповна... и внуки
С уютных стен молчком кивают ей. -

Увы, не часто стайкой окрылённой
Они спешат к родным своим местам...
Сегодня осень поступью студёной,
Как чьё-то детство, ходит по пятам.


Рецензии