Истина

Лишь только истина права
Всё остальное - ложь, слова!..
А лесть и подлость - кабала;
Умы и чувства в плен взяла.
Воистину «святой» лишь век!!!
Но грешен духом человек…
Желает он удел вельмож.
Поистине сей, путь тяжёл!..

Лишь только к истине стремленье:
И утро раннего рожденье
Сменяет ночь и звёзд паденье.
День вожделенья в завершенье!..
С неправдой боль в ночь окунётся.
С надеждой радость вновь проснётся.
Согреет плоть лучами солнце,
А дух – свет истины в оконце!!!

21.05.2016        Приданова Наталья


Рецензии