Воспоминания

Мне стихи теперь не пишутся,
И в душе темным-темно.
Черти радостно оближутся -
Откупорено вино...

Утоляю жажду жгучую,
По-другому - силы нет...
С ивкой молодой, плакучею,
Высекая флежолет

На своих воспоминаниях,
У печального пруда...
Размышляю о признаниях -
Тех, что в памяти всегда.

А как только тронешь старое,
Налетит тайфуном грусть.
Тихо плачу под гитару я,
Что любить не разучусь.


Рецензии