Зигзаги памяти
Не хотим мы славы.
Мы не ради зтого
Гибли за Варшаву.
Вот тогда народы Польши,
С нами солидарные,
Были армии советской
Очень благодарные.
Благодарность эту
Народ увековечил.
Что такое вдруг случилось,
Кто их души искалечил?
Вместо доброй памяти –
Злоба и погромы.
Что в мозгах их сделало
Жуткие надломы?
Что заставило людей
Пылать лютой злобой?
А быть может, что народ
Не при чём чтоб, чтобы…
В отвоёванную землю
Сеют злые семена.
Тем, кто землю ту калечил,
Она вовсе не нужна.
Только память – не игрушка,
Не случайность и не вздор:
Кто их от фашистов спас,
Помнят люди до сих пор.
Свидетельство о публикации №116052103767