***

Мне снова приснилась напевная наша калитка
И склон Лазарюхи, и лиственниц свежий порыв.
И сгнившая банька, как мокрая с поймы улитка,
Ползущая в тёмный, изрытый дождями, обрыв.

И дедушка снился в своём неизменном тулупе,
В своих необычных, как будто звериных, пимах.
Меня он не видел с печальной залысиной вкупе,
Он что-то чинил, неуклюже сгибаясь впотьмах.

Вдруг ветер подул и огни за горой полыхнули,
И мальчик какой-то слетел с чердака кувырком...
Себя не узнал я в том хмуром, дождливом июле,
Но сердце забилось, царапнув слегка коготком.


Рецензии