Как тяжек путь распятия...
Когда в тебя ножи
Кидают от проклятия
За все, что сделал ты.
Когда твоими ранами
Смывают боль души
И сыпят килограммами
"Усмешки доброты."
И ты знаешь и живешь
На пепелище слов
И внутренне огонь несешь,
А в нем одна любовь.
В тебя же за твое нутро
Кидают грязь свою,
Не понимая, что она
Все то, что сам несу...
И крест впивается в тебя
За каплю доброты
Не чувствуют уже тепла,
Лишь холод видят льды.
А ты распятый их грехом
Снесешь любую боль,
Лишь потому, что был рожден
Забрать ее с собой.
И не поймут твои глаза
И не услышат слов,
Они глухи, они мертвы
И чужда им любовь.
А ты один среди толпы
Висишь на волоске
И слёзы катятся твои,
То кровь без цвета "Е."
Считается, что кто хорош,
Тот добр, чист и смел,
Считается жизнь удалась
Когда ты все успел.
Но Божья все-таки любовь
Не знать людского дна...
Когда страдания несешь -
Душа еще жива...
Когда страдания несешь -
Душа твоя жива.
21 мая 2016г.
Свидетельство о публикации №116052103732