Я волком бы, тигром бы...
тигром бы,
выгрыз бы львом
Мздоимство
ментов
на дороге!
Чтоб не было
подлых,
с засаленным ртом,
Тех жирных
котов,
даже в блоге!
Я рвал бы
когтями,
пока хватит сил,
Продажность
в районах
судейства!
Чтоб голос Фемиды
в судах
не вопил:
«Достало
меня
лицедейство!»
Опять к нам
вернулись
лихие года, -
Дела
девяностых
картинок,-
Менты
«крышевали»
бабулек тогда,
Сейчас
«взяли» оптом
весь рынок!
ГАИ штрафовала
тогда
«москвичей»
Или
«жигулей»,
«запорожей»…
Сейчас «правосудие»
судит
людей,
Кто чином
не вышел
и рожей!
При Сталине
было – ещё вам
сюжет:
За колос
в кармане
сажали…
Украли сейчас
министерский
бюджет, -
Виновник
ответит
едва ли!
По «ящику» часто
такое
смотрю -
«Забалтывать»
все
научились!
Как в «гласность», -
но мы
потеряли страну,
В которой
когда-то
родились!
Свидетельство о публикации №116052103720
Только не "потеряли", а УКРАЛИ.
"Как в «гласность», -
но мы
потеряли страну,
В которой
когда-то
родились! "
Копирую ваш стих к себе в сборник "Украли родину" в стих "4698 Лишь чествуют воров". Там уже есть стих Гила Хона.
С уважением ВК
Виктор Корнилов 22.07.2020 22:24 Заявить о нарушении