Родина

Родина -наша земля и наш кров -
жизнью в Нее корнями врастаем.
Как дуб вековой - ни чем не согнешь -
стоит он могучий, ветрам не сгибаясь.
Так в сердце живет Образ родной -
Родины нашей - из сердца не вырвать.
И если уехал за грань, далеко -
душевная боль, ностальгия - кручинушка.
Она воспитала, Она приголубила -
любовью, советом, как мать.
Родина-Мать мы Ее называем -
из сердца не вырвать - любить, возрождать.
Да, тяжело от корней отрываться
и выполнить волю судьбы.
Где воплотился, там должен трудиться -
во имя любви, во имя страны.
Если не выполнил цель своей жизни -
Родине сердце отдать.
Все же придется опять воплощаться -
в эту страну - узлы развязать.
Нас собирают всех не случайно -
чтоб Родину нашу поднять.
Не разрушать, а знаньем, любовью
мир этот преображать.


Рецензии
Читаю,но горько осознавать, что люди работают, а верхушка наживается..."Эпоха негодяев" - так назвала стих.На русской земле сегодня ты лишний.
Ограбили нас всех, ребята!
Русским теперь, скажите, как жить?
Россия у нас для богатых...
Продолжение - на моей страннице...Заходите в гости.Стихи ваши очень патриотичны, Понравились.Но время сейчас такое...Горько...

Раиса Ворфоломеева   25.06.2016 21:05     Заявить о нарушении