Котёнок

К нам прибился чёрный комочек,
На нашем втором посту.
Чёрный котёнок, без пятен и точек,
С проплешенкой на носу.

Солдат не обидит котёнка,
Поесть ему принесёт,
Поносит в руках, как родного ребёнка,
Ночью к себе прижмёт.

Вот уж, гляди, и не так одиноко
Службу свою нести.
Вместе держаться ведь больше проку:
Не выйдет уже грустить.

Откуда прибилось ты, чудо, не важно,
Я рад, что просто ты есть.
Здесь цену я знаю мелочи каждой,
А радости ты доставляешь - не счесть.


Рецензии