Я пытаюсь поймать ускользнувшую нить...

Мир – только сон…
А я-то думал – явь.
Я думал – это жизнь, а это – снится!
Ки-но Цураюки (пер.с японского А.Е. Глускиной)

Это будет, как только что  прерванный сон…
                П. Верлен (пер. А. Ревича)

Я пытаюсь поймать ускользнувшую нить,
Досмотреть, что там будет еще на экране,
В полусне, полуяви пытаюсь я плыть
По реке сновидений в рассветном тумане.

Так вся жизнь, как какой-то сплошной сериал,
Мы пришли на сеанс где-то посередине,
Чем закончится он, нам Господь не сказал,
Но для нас он промчится мгновеньем единым…


Рецензии