Путиниана. фраг. 336

Однако, что же все мужчины?
Пора, пора и честь им знать,
Пора в прославленной «Путине»
Стихи о лучшей половине
Мне, поднатужась, написать.
…………………………….
За нею пристально слежу,
Она блестяще стартовала,
Немного дам я нахожу,
Кого б судьба так баловала –
Лежала Греция пред ней
Чуть не на утре славных дней!

Очаровательна, умна,
Всегда изысканно одета,
И  вверх всегда  устремлена,
На самый верх «большого света».

Характер чувствуется в ней
И хватка, скажем так, мужская,
А твердый, властный взгляд очей
Ее средь многих выделяет.

Чу! Президент благоволит
Послу вчерашнему в Элладе,
Он ею сам руководит –
И вот она уж в Петрограде.

«Царица Северной столицы» –
Что может быть в наш век достойней?!
Пусть гость заморский подивится
На губернаторшу в короне.

И, может быть, удастся ей
Прекрасный город возродить –
Ведь гибкость женщины скорей
Способна  всех нас  примирить.

А там…. Загадывать не буду,
Неблагодарно дело это,
Спешу воспеть ее покуда
Пером безвестного поэта.
P.S. Этот фрагмент поэмы посвящен Валентине Ивановне Матвиенко, бывшему губернатору Санкт-Петербурга, ныне председателю Совета Федерации.


Рецензии