Признание в любви

Признание в любви..

-Ну что, комбат, опять загвоздка!
Ты глянь, кого прислали нам!
Девчонку - пигалицу - мелочь...
На что глядит начальство там?

Здесь не танцульки - попрыгульки,
Тут нужно раненых таскать !
Нужна порою бычья сила,
Ведь это ж надо понимать !

-Куда направим ? В третью роту?
Народ там мельче ,говоришь?
Да . В первой точно -гренадеры,
Коль их таскать - ежа родишь...

Она у блиндажа стояла
И слышала обрывки слов...
В душе немножечко боялась..
Ну что ж , удел знать был таков !

А в третьей роте под опеку
Девчонку взяли старики..
Не то ,что древние вояки,
А взрослые уж - мужики...

За дочь свою её приняли
И помогали ,чем могли..
Так санитаркой стала  Галя...
На фронт дороги все вели...

И в первом же бою ,под Вязьмой,
Таскать ей раненых пришлось...
Работы много переделать
В тот раз девчонке довелось..

Полк из боёв - то не вылазил ,
А там где бой , там и она...
Для раненых , что выносила ,
Сестра , жена и мать - она..

В одном лице... Коль жить захочешь...
Но Галя думала порой :
Кто он? Ну тот, кого полюбит-
Избранник? Будет он ..какой?

То видела его чернявым..
Другой раз парень был блондин...
А рыжего не представляла ,
Хоть рыжий был у них один...

Сколь раненых перетаскала?
Сколь жизней девушка спасла?
Но своего ,кого б любила,
Не встретила и не нашла...

И вот однажды ,уже в Польше,
Нашёлся он. Он ранен был...
Тот парень рыжий что когда-то
С ней вместе , рядышком - служил...

Таща его на плащ-палатке,
Молитвы Богу вознося,
Видала бледность щёк и  шеи,
Пылала жарко телом вся...

И вдруг тот парень очень тихо
Остановиться попросил..
Сказал ей внятно : " Знаешь ,Галя,
А я всегда тебя любил!"

Под взрывы мин. Под свист осколков
Пытался ей он объяснить :
"Любил , люблю и знаю точно
Всю жизнь свою буду любить !..."

Друг другу ,там они сказали,
Слова заветные свои...
Прожили счастливо и долго-
Соседи добрые мои !

Леонид Чигарев
20. 05. 16г.


Рецензии