Когда-нибудь закончится война
Обычное занятье после боя
И думаю, когда весь этот ад,
Закончится и встречусь я с тобою.
Желанья нет, а то бы написал,
Почти не сплю, воюю и воюю.
Я от всего от этого устал -
Когда усну, во сне тебя целую.
Нам смерть совсем покоя не даёт,
Всё ходит по пятам и ждёт с косою.
Кого-то каждый день с собой берёт,
Напившись всласть кровавою росою.
Бывает чудо - рядом грохнет взрыв,
К земле упасть, пригнуться не успеешь.
Все полегли, а ты остался жив,
И не себя, а их потом жалеешь.
Кто место их займёт, уже не те -
Друзей, погибших, сердце не меняет.
Без них живёшь как будто в пустоте,
Тупая боль насквозь переполняет.
Когда-нибудь закончится война.
Не будет ужас душу рвать на части.
Уйдём, с тобою в ночь, где тишина,
Подарит на двоих кусочек счастья.
21.05.2016
Свидетельство о публикации №116052103473