Такая смерть не сходит даром

Такая смерть не сходит даром.
Задуматься давно пора,
За что уходят в этих  чварах*
Ребята Нашего Двора.

От выстрела в народовластье
Тупеет мозг и голова.
Нам не видать, наверно, счастья,
Покуда  ненависть жива.

Кого мы, братцы, ненавидим?
А  воз то  наш  и  ныне там…
Бревна в глазу своем не видим,
За нами ж - рабство по пятам.

Знамение  среди   разбрата*…
Тупеет  мозг  и  голова!
И  убиваем  мы  брат брата,
Покуда   ненависть   жива…



*_*... Автором намеренно использованы слова из  украинского суржика "чвара", "разбрат" как синонимы слова" "междоусобица" с целью акцентирования основной фабулы стихотворения.


Рецензии