Я примеряю на себя

Я обычно примеряю на себя
Каждый стих, что выпущен на волю,
И прислушиваюсь, слабо теребя
Свой подол. Приколет... не приколет...

Это редко, чтоб достало, проняло.
Это редко, чтобы кликнуть захотелось.
И валяются тетрадка и стило
Врозь. Им друг до дуга нету дела.

Или есть, но смехопанорама
Замирает, съёживая суть.
Ведь поэт - обидчивый. У крана
Клон-охранник. С автоматом. Жуть.

Или подпеваешь. Хор голодных...
Нет, пожалуй, сытых мастерством,
Радостно воспрянет, и колодки
Предоставит и пропишет в дом.

Или... резолюцию наложит:
Никогда. Нисколько. Не пиши.
Не груби. Не позволяй. И может,
Мы тебя полюбим от души.

Если превзойдёшь себя, невежду,
И зауважаешь мастерство.
От тоски я прикрываю вежды.
Ретируюсь молча. Статус-кво.


Рецензии