О, стонущий, под хламом бумаг

О, стонущий под хламом бумаг-
Безплодных своих творений
Откусив себя, от земных благ
С сумасбродным,возгореньем...

О, возомнившись, свечой ночей
За некий взор...
 сатаны-очей...
Жалкий светлячок марево...

Проснись,от страшных наваждений!
Есть и земное наслажденье...
Ты-люд, не дух, не зарево...
      ***


Рецензии