Диалог
И будет так: как в странном танце
Мы приближаемся на миг,
Чтоб вновь на сотни лет расстаться,
Безмолвный сдерживая крик.
И вновь по краю шаг за шагом,
Сжигая в пламени сердца,
На новый круг заходим ада,
..............
ОН:
И нет безумию конца.
Все оттого, что мы не знаем,
Зачем живем, чего хотим,
Себя бездумно убиваем,
И тех, кто рядом не щадим.
Любовь-игра нас увлекает.
Нас адюльтер бодрит, пьянит,
Но это все опустошает.
Душа такого не простит.
Душе совсем иное надо,
А потому она скорбит.
И в тихой грусти листопада
Ночами долгими не спит.
***
Свидетельство о публикации №116052100317