На вахте шуточная песенка

Форма - цвета синей сажи:
Мы - не армия, не флот,
Но всегда стоим на страже
В проходной и у ворот.

Припев:
Прикрыты лысин голыши
От снега и дождей:
Врастают лбы в околыши
На вахте у дверей!

Тёмно-сизая рубашка,
Чёрный галстук на груди,
Плюс служебная фуражка,
Две эмблемы впереди.

Туфли есть, в костюм одели,
Без носков и без белья,
Зиней шапки и шинели,
Без постельного гнилья.

Револьверы заряжёны,
карабины - под рукой!
И довольны нами жёны:
Мы на службе, не в пивной.

Здесь мы сыты и одеты
Наш наставник - инструктаж.
Рядом - синие береты
Взяли нас на абордаж.

Отставные мы вояки,
Инженеры, мастера,
Музыканты-забияки
И - разбойники пера.

Тут стоят интеллигенты,
Люди лёгкого труда,
Те, что платят алименты,
У кого стряслась беда.

Чин, заслуга и карьера
Здесь пускают пузыри:
Все равны мы - у барьера
От зари и до зари.

Что нам выслуга и старость -
Нам без службы не прожить:
Ни болезни, ни усталость
Нас не смогут надломить.

Твердь топчана мягче пуха,
Сочный храп ласкает слух,
Комары шекочут ухо,
Услаждает пенье мух!

Сутки - служим, трое - дома,
Уважают все кругом:
Избегают кражи, взлома -
Тащат, что идёт на слом.

Время даром не теряем -
Совместительство берём:
С ускореньем отдыхаем,
На посту жуём и пьём.

Нам под силу - без оплаты -
Смежные профессии:
Мы надёжны, как солдаты,
При любой агрессии!

До утра козла гоняем,
Круглосутосчно чадим.
Пост высокий занимаем,
Никому не отдадим!

Хорошо, когда зарплата
Вместе с пенсией растёт:
Только жаль, что маловато
Касса денег выдаёт.

Праздничные плюс ночные,
Обмундирование -
Не дадут - в часы шальные -
Бесам на заклание!

Выручают стойкость духа
И смекалистый расчёт:
Пусть костлявая старуха
Телеграмм пока не шлёт!


Рецензии