Моё богатство!!!

ПЛАТЬЕ БЕЛОЕ ОДЕЛА
РОМАШКИ В КОСУ ЗАПЛЕЛА
ТАК Я ЗАМУЖ ВЫХОДИЛА
ЗА БОГАТОГО ВДОВЦА

ТАМ В СИБИРСКОЙ ДЕРЕВУШКЕ
ДЕВОК БЫЛО ПРУД ПРУДИ
НО ОДНАЖДЫ У РЕЧУШКИ
ПЕРЕСЕКЛИСЬ НАШИ ПУТИ

ОН ШАГАЛ С СВОЕЙ ОРАВОЙ
МАЛ МАЛА КАКОЙ РАЗМАХ
САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ АЛЁШКА
СИДЕЛ ГОРДО НА ПЛЕЧАХ

Я В СТОРОНКУ ОТСТУПИЛА
ПРОПУСКАЯ ТОТ ПОТОК
ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЙ АЛЁШКА
МОЙ НА ХОДУ СОРВАЛ ПЛАТОК

И ОН ТАК РАЗВЕСЕЛИЛСЯ
ПЕСНЮ ПЕЛ ПРО ТРАЛЯЛЯЙ
А ПОТОМ ВДРУГ КРИКНУЛ ГРОМКО
МАМА МАМА ДОГОНЯЙ

В СОРОК ПЕРВОМ ОБВЕНЧАЛИ
ВЕЧЕР ПИЛИ ВСЕ ДО ДНА
А НА ЗАВТРА УТРОМ ВСТАЛИ
НАЧАЛАСЬ УЖЕ ВОЙНА

Я СТЕПАНА ПРОВОДИЛА
СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ
И ОСТАЛАСЬ С ТЕМ БОГАТСТВОМ
И АЛЕШКОЙ НА РУКАХ

А БОГАТСТВО ЭТО ДЕТИ
ВАРЕ БЫЛО ТОЛЬКО СЕМЬ
ПЯТЬ ПЕТРУШЕ ТРИ АРИНЕ
ДВА АНДРЕЮ И В ПРИДАЧУ АЛЕКСЕЙ

ЖИЛИ КАК И ВСЕ НАДЕЖДОЙ
В МАРТЕ СЫНА РОДИЛА
С РЕБЯТИШКАМИ ПОДУМАВ
ЕГО СТЕПАНОМ НАРЕКЛА

НАМ В СИБИРИ БЫЛО ЛЕГЧЕ
ЧЕМ ГОЛОДНЫЙ ЛЕНИНГРАД
КАК И ВСЕ ЖДАЛИ ПОБЕДУ
ЧТОБ ПОГИБ ФАШИСТСКИЙ ГАД

В СОРОК ПЯТОМ СЕРДЦЕ СЖАЛОСЬ
СТЁПА БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛ
НО ТАК ВЕРИТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ
СТАРШИЙ СЫН ПИСАЛ ИСКАЛ

ЧУДО БЫЛО В ПЕСЯТ ПЯТОМ
КОГДА ВЕСТОЧКА ПРИШЛА
ОН КОНТУЖЕН В МЕДСАМБАТЕ
ЧТО С НАМИ СДЕЛАЛА ВОЙНА

ТАК И ЖИЛИ ВАС РАСТИЛИ
И НЕ ХАИЛИ СУДЬБУ
И ДРУГ ДРУГОМ ДОРОЖИЛИ
УПОВАЯСЬ  НА МОЛЬБУ

МНОГО ЛЕТ ПРОШЛО С ТЕХ ПОР
ИМ В МАЕ ОТДАЕМ СВОЙ ДОЛГ
ГОРДО НЕСЁМ НАД ГОЛОВАМИ
ВСЁ МОЛОДОЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

(УСЛЫШАЛА СЛУЧАЙНО РАССКАЗ БАБУШКИ СИДЕВШЕЙ РЯДОМ НА ЛАВОЧКЕ В ПАРКЕ)


Рецензии
Спасибо за это стихотворение! Тронуло..

Сергей Каменев 39   21.05.2016 09:42     Заявить о нарушении