Вопрос к политологам

Из лоскутков сшивали одеяло,
От бедности, смешное украшенье,
Бедняцкое жилище украшало,
Но было людям слабым утешеньем.

Наш шар земной накрылся стран лоскутьем.
История те лоскутки сшивала.
Однако же, границы-нитки рвутся,
И ненадёжно, ветхо одеяло.

В одну гипер-страну объединиться,
Одно чтоб было целым одеяло.
Исчезнут нитки – навсегда – границы.
Достигнем ль в будущем мы идеала?


Рецензии